Bellingcat установили фейковые имена двух боевиков, причастных к убийствам и катастрофе MH17

Просмотры:
3410
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установила фейковые имена двух боевиков «ЛДНР» и российских наемников Игоря Безлера и Олега Иванникова, которые сейчас скрываются в оккупированном Крыму и России.

Как сообщается на сайте группы, Безлер и Иванников получили поддельные паспорта. При этом их не внесли в базу данных налогоплательщиков России — у них нет идентификационного номера.

Безлер живет с паспортом на имя «Игоря Николаевича Берегового», дата рождения 30 декабря 1965 года, а Иванников теперь по паспорту «Андрей Лаптев».

«В российском паспортном столе Москвы создавали поддельные идентификационные данные для Лаптева и Берегового одновременно, в результате чего разница в номерах их паспортов составляет число в несколько десятков», — сказано в сообщении. Номер паспорта Безлера 4513078492, номер Иванникова — 4513078464.

Известно, что Безлер с октября 2014 года находится в Симферополе. Про Иванникова известно, что он в России.

В Украине Безлер находится в розыске. Его подозревают в умышленном убийстве активистов Юрия Поправко, Владимира Рыбака и Игоря Дякивского. Иванников является фигурантом расследования катастрофы малайзийского рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году. Оба боевика являются офицерами Главного разведуправления России (ГРУ).