В Польше украинец спас 10 человек во время крупного ДТП. За это его семье предоставили гражданство

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Lubuski Urząd Wojewódzki

Украинец Андрей Сироватский, спасший 10 человек во время ДТП в Польше в мае этого года, в качестве награды получил гражданство для себя и всей семьи. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Семья из Черкасс переехала в Польшу четыре года назад, но они до сих пор не получили вида на жительство. 48-летний мужчина работает водителем. Ему позвонили из миграционного ведомства и пригласили навестить их через несколько дней, чтобы получить гражданство.

«Польша — это лучшее образование для моих детей, это лучшее будущее для них. Я мечтал о том, что мы можем жить в Польше, иметь гражданство. Я до сих пор не могу поверить, что это осуществилось. В среду, сразу после получения акта о предоставлении польского гражданства, вся семья подала заявки на польские удостоверения личности», — прокомментировал событие мужчина.

Гражданство для его семьи одобрили всего спустя полгода после подачи заявки. 9 мая украинец спас 10 человек во время масштабной аварии на трассе А6 около города Щецин. Тогда в ДТП попали грузовик и шесть легковых автомобилей, всего пострадало 22 человека. Из них погибло трое взрослых, трое несовершеннолетних, а еще четверо получили серьезные ранения.

Когда бензиновые баки машин начали гореть, Сироватский начал на руках выносить людей из заблокированных машин. За поступок украинца сразу наградил местный совет польского воеводства, вручив его семье в подарок недельный отдых на курорте в Польше.