Глава Днепропетровского облсовета подал заявление об отставке

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Дивеев Сергей / УНИАН

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов написал заявление об отставке. Он заявил, что «мандат демократической коалиции уже не актуален». Он занимал должность главы Днепропетровского облсовета с 16 декабря 2015 года от партии Петра Порошенко «Солидарность».

В Facebook политик написал, что не имеет смысла оставаться главой облсовета, если большинство избирателей не поддерживают его политику. «Четыре года назад мы объединились в демократическую коалицию, чтобы устранить Партию регионов от управления процессами в области. И это нам удалось. Но сегодня многие партии, фракции которых представлены в областном совете, не получили поддержки жителей области. Поэтому логичным было бы провести внеочередные выборы областного совета, но мы сейчас не имеем соответствующего инструментария. Последние шесть месяцев в облсовете происходит попытка подстроиться под всеукраинскую политическую картину при поддержке «папередников». Хотя получить недоверие от Партии регионов считаю положительной оценкой своей деятельности — значит, мы все делали верно! Не хочу ставить коллег по демократической коалиции перед выбором: поддержать Партию регионов в этом вопросе или нет», — высказался он в соцсети.

Відповідально та відверто…Політична картина в країні останнім часом кардинально змінилася.Чотири роки тому, ми...

Gepostet von Gleb Prigunov am Dienstag, 5. November 2019

Прыгунов подал заявление об отставке, теперь документ должны рассмотреть на сессии облсовета 8 ноября. Отметим, что 8 ноября депутаты Днепропетровского областного совета собирались голосовать за выражение недоверия Глебу Прыгунову.

  • 4 ноября президент Владимир Зеленский назначил главой Черкасской областной государственной администрации Романа Боднара. Боднар до назначения работал в Службе безопасности в Донецкой и Луганской областях. В своей декларации он указал, что является совладельцем квартиры в Черновцах и имеет наличными 120 тыс. гривен.
  • 1 ноября Зеленский назначил главой Черниговской областной государственной администрации политтехнолога Андрея Прокопенко. В 2015 году он основал агентство политического пиара «Прокопенко и партнеры». В том же году он был избран депутатом Черниговского облсовета от фракции «Наш край», но через год сложил мандат. В 2018—2019 годах его агентство сотрудничало с партией «Слуга народа» и занималось, помимо прочего, социологическими исследованиями.