Убийство ребенка в Переяслав-Хмельницком: полицейскому объявили о подозрении в непредумышленном убийстве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований объявило подозрение сотруднику полиции, устроившему стрельбу, в результате которой погиб 5-летний Кирилл Тлявов в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор ГБР Роман Труба.

Инспектор полиции уведомлен о подозрении в убийстве по неосторожности. «Сегодня инспектору полиции объявили подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности», — сказал Труба. По его словам, оружие, из которого был произведен выстрел, повлекший смерть ребенка, найти не удалось.

Труба поделился результатами экспертиз. Специалисты установили, что после выстрела инспектора пуля пролетела 52 метра, отрикошетила от камня и попала в голову ребенка. Кроме того, всем четырем фигурантам объявлено о подозрении в грубом нарушении порядка с использованием огнестрельного оружия, а также хранении оружия и боеприпасов без разрешения.

Убийство Кирилла Тлявова

31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристреливали» ружье, одна пуля попала во двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлявов. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.