В МИД выразили протест из-за поездки депутата Госдумы к боевикам «ЛНР» и напомнили о запрете на въезд

Просмотры:
2548
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Алексей Журавлев / Facebook

Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с незаконной поездкой депутата Госдумы России от партии «Родина» Алексея Журавлева на позиции боевиков «ЛНР» возле Золотого.

Об этом сказано в заявлении МИД.

«Выражаем решительный протест в связи с незаконной поездкой представителя законодательного органа РФ на временно оккупированную территорию Украины в Луганской области, которая состоялась с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что поездки российских чиновников на оккупированные территории Украины являются «грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Также в МИД напомнили, что Журавлеву с 2018 года запрещен въезд в Украину. Правоохранители проверяют информацию о визите депутата в Золотое.

«МИД Украины призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться с согласия украинской стороны и через открытые пункты пропуска на российско-украинской государственной границе», — добавили в ведомстве.