Ночью: США расширили санкции против Ирана, Facebook представила новый логотип, а Украина готова к остановке транзита российского газа

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

США расширили санкции против Ирана

Министерство финансов США расширило санкции против Ирана и включило в санкционный список девять человек из окружения лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Как сообщает «Радио Свобода», в список попали сын Хаменеи Моджтаба, глава Генштаба генерал Мохаммад Багери, руководитель администрации Хаменеи Мохаммад Голпаегани, а также правая рука Хаменеи Вахид Хаганиан.

Указано, что они причастны к нападениям на американские объекты за рубежом, а также к убийствам и пыткам граждан Ирана. Теперь вышеуказанные лица не смогут пользоваться американской финансовой системой.

Facebook представила новый логотип

Компания Facebook представила свой новый логотип. Об этом говорится в блоге соцсети.

Новый логотип выполнен в виде больших букв и представлен в нескольких цветах. В компании заявили, что ребрендинг поможет пользователям отличать соцсеть от программ и приложений, которые находятся в собственности компании. Новый логотип в ближайшее время появится во всех программах Facebook и на официальном сайте.

Украина готова к остановке транзита российского газа

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина готова к прекращению транзита российского газа с 1 января 2020 года. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я являюсь непосредственным участником переговоров о подписании транзитного договора, мы готовы к остановке транспортировки по украинской территории. Сейчас в подземных украинских газовых хранилищах рекордное количество газа [...]. Но мы ни в коем случае не исключаем приоритетность подписания договора на транспортировку газа», — сказал он.