«Могут быть важны для следствия». В России ответили на ноту Украины о возврате захваченных кораблей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Россия настаивает на признании Украиной провокацией переход украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, после которого они были захвачены российскими силовиками. Об этом сообщает ТАСС.

«Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе», — заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Он заявил, что корабли до сих пор «могут представлять интерес для следствия», а также подчеркнул, что у российских властей «нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества».

  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Киев направил России ноту с требованием вернуть корабли, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе.
  • В Гамбурге 25 мая состоялось заседание Международного трибунала по морскому праву, который рассматривал дело о захвате украинских моряков у берегов Крыма. Действия России были признаны незаконными, в связи с чем трибунал потребовал освободить взятых в плен в Керченском проливе украинцев и захваченные корабли.