МИД готовит ноту России из-за посещения депутатом Госдумы позиций боевиков возле Золотого

Просмотры:
1486
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал поездку депутата Государственной думы России от партии «Родина» Алексея Журавлева на позиции боевиков «ЛНР» возле Золотого «нарушением всех норм». По его словам, Украина будет соответствующе реагировать.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет Укрінформ.

«Поездка депутата парламента России — это нарушение всех норм. Это наша территория, на которую он приехал без разрешения, и это обязательно вызовет официальную реакцию Министерства иностранных дел », — сказал Пристайко.

Накануне Журавлев приезжал на прежние позиции боевиков в районе Золотого-5, чтобы «проверить», как украинская сторона отвела войска в районе Золотого-4. Там он давал комментарии российским и подконтрольным боевикам СМИ. Его сопровождали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и люди в российской военной форме с повязками Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). О своей поездке Журавлев сообщал и в Facebook.

Посетили город Золотое, где накануне состоялось разведение сил. Пообщались с руководителем представительства ЛНР в СЦКК...

Gepostet von Алексей Журавлев am Samstag, 2. November 2019

Там он встречался с местными главарями из так называемых «депутатов». В своих постах от 1 ноября он позировал в Станице Луганской на фоне разрушенного моста.