WSJ: Американские авиакомпании протестируют обновленные Boeing 737 Max перед разрешением на их полеты

Просмотры:
1464
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Три американские авиакомпании проведут пробные полеты обновленных Boeing 737 Max до официального разрешения на их эксплуатацию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Безопасность самолетов будут проверять технические специалисты, главы авиакомпаний и потенциальные заказчики самолетов, которые и будут участвовать в пробных полетах.

Издание уточняет, что на подобные тесты может уйти около месяца, а разрешение на полеты Boeing 737 Max получит не ранее чем в январе 2020 года. До этого модель самолета должна налетать около 100 часов, а от пилотов могут потребовать пройти дополнительную подготовку.

Катастрофы 737 Мах

Самолет Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air разбился 29 октября 2018 года, потерпев крушение через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Из 189 человек на борту самолета погибли все. 10 марта нынешнего года в Эфиопии упал Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли 157 человек. После проверок оказалось, что самолет Boeing 737 Max имеет ошибки в программном обеспечении. Система выравнивания автоматически направляла самолет к земле.