​Кабмин одобрил проект госбюджета на 2020 год ко второму чтению в Раде

Просмотры:
2620
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению в Верховной Раде.

Как отмечается на сайте Кабмина, проект одобрили на внеочередном заседании правительства в воскресенье, 3 ноября.

«Мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет принят с доработкой. Мы завершим и как можно скорее передадим документ в Верховную Раду», — сказала министр финансов Оксана Маркарова, добавив, что с проектом можно будет ознакомиться после передачи его в парламент.

Также Кабмин провел ряд кадровых назначений. Правительство назначило Сергея Масличенко заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды. С должности главы Государственного космического агентства был уволен Павел Дехтяренко, на его место объявлен конкурс. Также объявлены конкурсы на должности госсекретарей Минэкоэнерго и Минрегиона, главы Государственной экологической инспекции, заместителя председателя Государственной фискальной службы.

  • 18 октября Рада в первом чтении приняла государственный бюджет на 2020 год. В соответствии с проектом госбюджета на следующий год, предлагается установить минимальную зарплату на уровне 4 723 грн. Минимальный прожиточный минимум, согласно документу, в течение года вырастет с 2 027 до 2 189 грн. Минимальная пенсия в течение следующего года должна вырасти с 1 638 грн до 1 769 грн.
  • Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что бюджет 2020 года будет последним, который рассчитывают на один год. В дальнейшем его будут утверждать на три года.