«Он просто ненавидел Украину». Чиновники администрации Трампа рассказали о его отношении к Украине в первые дни президенства

Просмотры:
4058
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

По словам чиновников администрации Дональда Трампа, президент США чувствовал ненависть к руководству Украины, в частности из-за якобы попытки вмешательства в президентскую кампанию 2016 года, пишет The Washington Post.

Трамп резко отзывался о политиках из Украины и называл их всех ужасными, коррумпированными людьми.

«Мы никогда не могли этого понять. Были обвинения в том, что они каким-то образом работали с кампанией Клинтон. Были обвинения, что они причиняли ему вред. Он просто ненавидел Украину», — сказал бывший высокопоставленный чиновник Белого дома об отношении Трампа к Украине, уточнив, что причиной таких взглядов частично является вера президента США в теории заговора.

Трое из главных советников президента Трампа встретились с ним в Овальном кабинете в мае, решив убедить его в том, что новый украинский лидер является союзником, заслуживающим поддержки США.

Враждебность Трампа к Украине была настолько глубокой и столь устойчивой к просьбам о необходимости ее поддержать, что высокопоставленные чиновники, занимающиеся политикой в ​​отношении Украины, пришли к выводу, что единственный способ преодолеть это — организовать встречу Трампа и Зеленского.

  • Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что хотел бы пригласить президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и принять его в Белом доме.
  • Последний раз Трамп встречался с Зеленским на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 25 сентября. После чего Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора между двумя лидерами. Согласно документу, Зеленский и Трамп говорили о расследовании против сына бывшего вице-президента Джо Байдена, что в США восприняли как давление на Зеленского.