Ночью: NASA запустило ракету с 4 т снаряжения, Airbnb не будет сдавать жилье для вечеринок, а в Дрездене объявили «чрезвычайную ситуацию с нацизмом»

Просмотры:
4022
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

NASA запустило в космос ракету со снаряжением для астронавтов

В штате Вирджиния, США, состоялся запуск ракеты с почти 4 т приборов и оборудования для членов экипажа, которые живут и работают на борту Международной космической станции.⁣

В 9:59 утра ракета Antares поднялась с поверхности Земли.

На борту судна — приборы для исследования космоса, оборудование для будущих выходов в открытое космическое пространство и жилет, предназначенный для защиты астронавтов от вредного излучения в космосе, а также другие грузы. Ожидается, что Antares прибудет к орбитальной станции уже в понедельник, 4 ноября. ⁣⁣

Помощник Трампа Роберт Блэр не будет свидетельствовать на слушании об импичменте президента США

Помощник Дональда Трампа Роберт Блэр не придет давать показания об инциденте между президентами США и Украины, пишет CNN. Блэр слышал телефонный разговор Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского и должен был появиться 4 ноября на слушаниях в нижнюю палату Конгресса в рамках процедуры импичмента.

Блэр входит в число помощников Трампа, он также является старшим советником исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвени.

Демократы в палате представителей вызвали советника, чтобы задать ему вопросы, касающиеся политики администрации США в отношении Украины.

«Блэр оказался в ситуации, когда он должен выполнить свой долг перед двумя равнозначными ветвями власти. Он не может решить такой конфликт. Несмотря на ясное указание со стороны исполнительной ветви власти, Блэр со всем уважением отказывается быть на слушании и давать показания. Он выполнит свой долг, как только конфликт будет решен», — пояснил адвокат Блэра.

Airbnb прекращает сдачу жилья для вечеринок после стрельбы на Хэллоуин

Онлайн сервис для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья Airbnb прекращает практику сдачи домов в аренду для проведения вечеринок. Такое решение руководство сервиса приняло после гибели пяти человек в результате стрельбы на Хэллоуин в американском городе Оринду, сообщает BBC.

Погибшие в США арендовали дом на праздник через вышеупомянутый сервис.

Они забронировали его якобы для небольшой группы людей. Но потом праздновать Хэллоуин пришли более 100 человек. Полиция не смогла арестовать подозреваемых в убийствах, а чиновники сказали, что нашли в доме несколько видов оружия.

В Мали из-за террористической атаки погибло свыше 50 человек

В Мали, недалеко от границы с Нигером, произошла мощная террористическая атака. Как сообщает министр связи страны, по меньшей мере 53 солдата и один гражданский погибли в результате нападения на военный пост на северо-востоке Мали. Об этом пишет Aljazeera.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства». Продолжается обыск местности и распознавания тел, не исключено, что число погибших может возрасти.

В нападении участвовали по меньшей мере три смертника, которые взорвали взрывчатку внутри военного лагеря.

В Дрездене проголосовали за резолюцию о «чрезвычайной ситуации в связи с нацизмом»

В Германии муниципальный совет Дрездена принял резолюцию, которая объявляет «чрезвычайную нацистскую ситуацию» (Nazinotstand). Об этом пишет BBC.

«Чрезвычайная нацистская ситуация по аналогии с чрезвычайной ситуацией с климатом, означает, что у нас есть серьезные проблемы. Открытое демократическое общество под угрозой», — прокомментировал принятие автор резолюции, член местного совета Макс Ашенбах.

Ашенбах — представитель сатирической политической партии Die Partei. Это политический проект с левыми взглядами, который был создан как «партия-шутка». Впрочем, на выборах 2019 года представители Die Partei вошли в Европарламент. Ашенбах считает, что политики делают недостаточно для борьбы с ультраправыми движениями в Германии.

За принятие резолюции проголосовали 39 членов совета, против — 29.