Испания готова помочь Грете Тунберг пересечь Атлантику, чтобы попасть на форум в Мадриде

Просмотры:
3162
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Spencer Platt / Getty Images

Власти Испании готовы помочь шведской экоактивистке Грете Тунберг пересечь Атлантический океан, чтобы попасть на климатический саммит в Мадриде, пишет Politico. Тунберг, как известно, не путешествует на самолетах из-за их вредного воздействия на климат.

Ежегодная конференция COP25 по изменению климата пройдет в Мадриде со 2 по 13 декабря.

«Было бы замечательно встретиться с тобой здесь, в Мадриде... Мы хотим помочь тебе пересечь Атлантику. Мы готовы с тобой связаться, чтобы сделать это», — написала министр экологических преобразований Испании Тереса Рибера в Twitter.

Таким образом министр ответила Тунберг, которая 1 ноября написала в Twitter, что хотела бы попасть из США на саммит в Мадрид. «Кажется, я проехала полмира зря. Теперь мне нужно найти, как пересечь Атлантику в ноябре. Если кто-то поможет мне с транспортом, буду очень благодарна», — написала она.

  • Грета Тунберг отказалась от премии Северного совета в $52 тысячи за охрану окружающей среды. Она написала, что не примет премию Северного совета, а также ее денежную часть в знак протеста против бездеятельности стран по отношению к охране природы.
  • 4 октября 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира. В этом году экспертный комитет рассмотрел 137 заявок из 56 стран и решил наградить девушку за «влияние на будущее многих детей». Торжественная 15-я церемония награждения состоится в Гааге 20 ноября — во Всемирный день детей.
  • 26 сентября Владимир Путин заявил, что «не разделяет всеобщего восхищения» шведской активисткой. «Никто Грете не объяснил, что современный мир сложен и разнообразен», — сказал Путин, выразив уверенность, что «Грета — добрая девочка и очень искренняя, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации и не использовать их».