В Николаевской области задержали вооруженную группировку злоумышленников. Они похищали и пытали людей

Просмотры:
2445
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В Николаевской области за совершение тяжких преступлений полиция вместе со спецназовцами и СБУ задержала вооруженную группировку злоумышленников с криминальным прошлым.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Николаевской области.

1 ноября детективы Следственного управления, оперативники ГУНП и СБУ в сопровождении бойцов КОРД, роты полиции особого назначения и спецназа «Альфа» провели спецоперацию по задержанию четырех злоумышленников 25, 41, 47 и 49 лет.

Правоохранители утверждают, что они причастны к похищению людей, их избиению и содержанию в заложниках, угону с территории охраняемой автостоянки, расположенной в г. Вознесенск, грузовика DAF с полуприцепом, а также к присвоению документов.

«Двое из подозреваемых ранее судимые жители Николаева, еще двое — жители Вознесенска, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Там, где жили злоумышленники, изъяли более сотни патронов к различному оружию, в том числе и автоматическому, три пистолета и ножи, а также наркотические вещества.

Пресс-служба Нацполиции Николаевской области

Возглавлял группировку 49-летний житель Николаева — известная личность в криминальных кругах.

«Также в автомобиле одного из вознесенцев полицейские обнаружили мужчину — гражданина РФ, который находится в международном розыске. По процессуальному руководству областной прокуратуры все фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время суд будет избирать им меру пресечения», — отметил Иван Выгивский, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области