«Слова были выдернуты из контекста». Посол Франции в Украине объяснил высказывание Макрона об «украинских бандах»

Просмотры:
5320
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Министерство иностранных дел пригласило посла Франции в Украине Этьена де Понсена для разъяснения недавних заявлений французского президента Емманюеля Макрона.

По его словам, слова Макрона были выдернуты из контекста, а претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, нет.

«В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются Президенту Франции Э. Макрону, в МИД был приглашен Посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Э. Макрона, которые касались проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», — говорится в сообщении пресс-секретаря МИД на сайте министерства.

Стороны подтвердили, что между Киевом и Парижем существует полное взаимопонимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран.

Что случилось?

В интервью правому журналу Valeurs Actuelles президент Франции сказал: «Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-дʼИвуара ... вместо нелегальных украинских или болгарских банд». Противники Макрона заявили, что он подыгрывает сторонникам правых взглядов и таким образом хочет отобрать голоса у Марин Ле Пен на будущих президентских выборах в 2022 году.