Ночью: в Белом доме готовятся к импичменту Трампа, в Алжире требуют «новую революцию», группа Rage Against the Machine объявила о реюнионе

Просмотры:
3737
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что администрация «подготовилась» к импичменту Трампа

Стефани Гришем, которая занимает должность пресс-секретаря Белого дома США заявила, что администрация Белого дома «подготовилась» к процедуре импичмента Дональда Трампа. Об этом Гришем сказала в эфире телеканала Fox News.

«Это то, чего мы ожидаем, в то же время мы всегда можем надеяться, что демократы опомнятся. Они знают, что президент не сделал ничего плохого», — сказала Гришем.

При этом пресс-секретарь отметила, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси ясно дала понять — представители демократов таки собираются голосовать за импичмент президента США.

Дело против Рудьковского передали в суд РФ

Генпрокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело в отношении экс-депутата Верховной Рады, экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Его обвиняют в нападении на российское посольство.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины Николая Рудьковского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (участие в нападении на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений)», — сказано на сайте генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения.

Протестующие в Алжире вышли на улицы. Они требуют «новую революцию»

На антиправительственные акции протеста в Алжире 1 ноября вышло более 100 тыс. людей, пишет издание Deutsche Welle. Демонстрации были посвящены 65-й годовщине начала войны за независимость страны от Франции. Протестующие требовали «новой революции» с лозунгом «Народ требует своей независимости».

Со стороны властей были привлечены силы полиции, известно о значительном количестве задержанных.

В пятницу власти закрыли метрополитен Алжира и отменили некоторые поезда в направлении столицы страны. Пути вокруг города были заблокированы.

Массовые протесты в Алжире начались весной 2019 года, после того, как 82-летний президент страны Абдельазиз Бутефлика, который возглавлял государство на протяжении 20 лет, объявил о намерении баллотироваться на пятый срок.

В Канаде без электричества остались 980 тысяч человек

Непогода в канадской провинции Квебек привела к массовому обесточиванию: без электроэнергии остались 980 тыс. человек, сообщает CBC.

Из-за сильных ливней и ветров, достигавших скорости 90 км/ч, в международном аэропорту Монреаля отменили большинство рейсов.

Шквальный ветер привел к гибели человека в городке Бромонт. На 63-летнего мужчину упало дерево во время того, как он фотографировал другое поваленное дерево.

Участники группы Rage Against the Machine объединятся для выступлений в 2020 году

Группа Rage Against the Machine объявила о своем воссоединении 1 ноября 2019 года, пишет издание CBC News. В Twitter коллектива появилось сообщение о концертах, которые состоятся в следующем году в США.

Rage Against the Machine были созданы в 1991 году, свой последний студийный альбом «Renegades» они выпустили в 2000-м и в том же году объявили о распаде. В 2007-м у них уже был один реюнион, тогда музыканты выступали на фестивале Coachella. Последний раз они вместе выходили на сцену в 2011-ом.