Киевский ЛГБТ-клуб заявил о выселении из торгового центра из-за «гомофобных» арендодателей

Просмотры:
1308
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Сергей Бортник / theБабель

Киевский ЛГБТ-френдли клуб G-Club Versace оказался под угрозой выселения из ТЦ «Променада», где клуб снимает помещение на условиях долгосрочной аренды. Об этом theБабелю рассказал один из организаторов клуба Максим Старицин.

По его словам, заведение арендует площадь в ТЦ «Променада» более трех лет и организовывает дружелюбные к ЛГБТ-сообществу вечеринки на территории ТЦ «Променада», в том числе Luxury Karaoke в караоке-клубе «Я звезда». «Руководство ТЦ за неделю предупредили о запуске ночного клуба и первой вечеринке-открытии. Но в канун вечеринки-открытия нам внезапно отключили электричество, а представитель «Променады» сказал, что «здесь не нужно устраивать притоны», — рассказал Старицин.

По его словам, инцидент произошел из-за «гомофобии соседей».

«У нас есть соседи сверху — бильярдный клуб «Променада», и у меня есть подозрения, что его собственники являются представителями праворадикальных движений. Когда у нас был переполнен зал и люди долго не могли попасть в туалеты, некоторые пошли в туалеты бильярда. Им в грубой форме отказали и объяснили, что «если вы сюда еще раз сунетесь, мы вам поломаем ноги», — добавил Старицин и упомянул постановление КГГА № 579 от 18.04.2008 о том, что ни одно заведение в городе не имеет права отказать гражданам в посещении туалета.

Старицин добавил, что, по его мнению, глава бильярдного клуба «повлиял на выключение электроэнергии клубу через свои рычаги давления на директора ТЦ».

Представители ТЦ «Променада» на своем сайте сообщили, что закрывают сотрудничество с проектами ЛГБТ-сообщества из-за обращений клиентов ТЦ, а также из-за долгов по арендной плате.

«Променада центр» вынужден сообщить о прекращении договора аренды с караоке-клубом «Я звезда» в связи с неоднократных нарушений условий договора аренды, которые выражались в финансовой задолженности по оплате арендной платы. Хотим подчеркнуть, что политика торгового центра заключается в толерантном отношении ко всем нашим посетителям, независимо от их вероисповедания, политических взглядов и гендерной идентичности», — заявили представители «Променады».

Старицин добавил, что в владельцами ТЦ пока идут переговоры, но, скорее всего, организаторы клуба будут искать новое помещение.