Депутаты Рады обратились к конгрессменам США в поддержку полка «Азов»

Просмотры:
1877
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Народные депутаты направили членам Конгресса США письмо в поддержку спецподразделения Национальной гвардии «Азов». Авторы документа — Богдан Яременко и Марина Бардина («Слуга народа»), письмо подписали 39 депутатов, сообщает Министерство внутренних дел в Facebook.

«Попытки назвать «Азов» «террористической организацией» или «насильственной иностранной группировкой белых супрематистов» болью отзываются в сердцах украинских военных и добровольцев, которые защищают страну от оккупантов», — говорится в письме.

Авторы подчеркивают, что «в условиях войны любая критика военных должна быть аргументированной, а доказательства их причастности к правонарушениям — безоговорочными». «Попытки дискредитации украинских Вооруженных сил и Нацгвардии — чрезвычайно подлое и опасное оружие. Оно убивает не людей, а смыслы, идеи, убеждения», — говорится в обращении.

39 депутатів ВР України надіслали листа до своїх американських колег на підтримку спецпідрозділу НГУ "Азов" "Спроби...

Gepostet von МВС України am Freitag, 1. November 2019

Что произошло?

21 октября члены палаты представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майклу Помпео с требованием внести спецполк Нацгвардии «Азов» в список иностранных террористических организаций. Автор обращения, конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз связал «Азов» с 28-летним австралийцем Брентоном Таррантом, который устроил стрельбу в мечети новозеландского города Крайстчерч.

В ответ министр внутренних дел Арсен Аваков назвал кампанией по дискредитации обращение 40 конгрессменов. При этом он добавил, что нападки на «Азов» говорят о качестве борьбы полка за территориальную целостность страны.