Гибель сотрудника Администрации президента: в крови погибшего нашли психотропное вещество, смерть вызвали не побои

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В организме сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого в Киеве в марте нашли мертвым, обнаружили этиловый спирт и психотропный медпрепарат — клозапин.

Как сообщила theБабелю спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец, по результатам токсикологической экспертизы, причиной смерти Бухтатого, вероятнее всего, стало одновременное употребление алкоголя и медпрепарата, а не телесные повреждения, который он получил при нападении 14 марта.

«Вещества попали в его организм за 3—5 часа до наступления смерти, а напали на него примерно за час до ее наступления», — сказала она. По словам Максимец, погибший получил во время нападения легкие телесные повреждения, которые не могли привести к смерти. «Ему нанесли четыре удара», — отметила она.

Спикер прокуратуры заявила, что в отношении двух нападавших собрано достаточно доказательств об их причастности к разбойному нападению.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обвинительный акт в отношении 34-летнего гражданина Армении, который обвиняется в совершении разбойного нападения (ч.2 ст. 187 УК) на Бухтатого, передан в Шевченковский районный суд. Второго нападавшего пока разыскивают.