Апелляционный суд подтвердил восстановление на должности экс-прокурора Генпрокуратуры Суса

Просмотры:
1197
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шестой апелляционный административный суд восстановил в должности бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса. Об этом он сообщил в Facebook.

Сус добавил к сообщению фотокопию решения суда. Согласно документу, 30 октября судьи решили отклонить жалобу Генеральной прокуратуры на решение Окружного административного суда от 1 августа, которым Сус был восстановлен в должности.

«Пользуясь случаем, сообщаю бухгалтерии ГПУ, что данные моей банковской карты не изменились, так что жду СМС от банка...» — написал Сус.

Принагідно повідомляю бухгалтерію ГПУ, що дані моєї банківської картки не змінились, тож чекаю СМС від банку...

Gepostet von Дмитро Сус am Mittwoch, 30. Oktober 2019

О чем речь?

Скандал с Сусом начался в 2016 году, когда журналисты обнаружили у него незадекларированный автомобиль премиум-класса Audi Q7. Позже оказалось, что этот автомобиль Сус оформил на свою бабушку. В ноябре того же года генпрокурор Юрий Луценко вынес дисциплинарный выговор подчиненному за этот автомобиль и удовлетворил заявление Суса «о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию».

25 июля 2017 года детективы НАБУ задержали Суса в аэропорту «Борисполь» по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.