«Укртелеком» с февраля отключит таксофоны

Просмотры:
1291
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания «Укртелеком» с февраля следующего года отключит все таксофоны, сообщает пресс-служба компании.

«Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 тысяч минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году — меньше чем 380 тысяч минут», — отмечают в компании.

Как сообщают в «Укртелекоме», сегодня сеть насчитывает около 4,8 тыс. таксофонов, практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно по одному таксофону происходит лишь около 2,5 минут разговоров. Оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело и вообще не производится в Украине, что влечет сложности с эксплуатацией.

Также сообщается, что за последнее время в компанию неоднократно поступали обращения об уплате арендной платы за размещениея таксофонов на территории различных структур и организаций.

«Учитывая все это, «Укртелеком» принял решение прекратить с 1 февраля 2020 года предоставлять услуги фиксированной телефонной связи с таксофонов», — сообщила компания.