Рада лишила неприкосновенности нардепа Дубневича и позволила его задержать

Просмотры:
1283
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Верховная Рада лишила неприкосновенности, а также разрешила задержать и арестовать депутата Ярослава Дубневича. За эти решения проголосовали соответственно 332, 241 и 229 нардепов.

«Дубневич Я. В., будучи председателем транспортного комитета и будучи осведомленным с работой компании «Укрзалізниця», обладая двумя субъектами хозяйствования ...организовал схему, по которой одна из подконтрольных ему компаний получила незаконный доход в размере 93 млн грн», — сказал с трибуны генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Он добавил, что это производство расследовалось уже три года. «Есть достаточно доказательств, чтобы привлечь народного депутата Дубневича к ответственности», — подчеркнул Рябошапка. Сам Дубневич в выступлении назвал обвинения абсурдными и заявил, что ни представление, ни выводы комитета не содержат доказательств его причастности к инкриминируемым преступлениям.

За снятие неприкосновенности с парламентария проголосовали 242 из 252 депутатов от фракции «Слуги народа», 18 из 27 — от «Европейской солидарности», 17 из 24 – от «Батьківщини», 17 из 23 – от депутатской группы «За майбутнє», 19 из 20 – от «Голоса», 19 из 33 – от внефракционных. Фракция «Оппозиционная платформа – За життя» не дала ни одного голоса.