Богдан: У Нефедова «очень не получается» во главе Таможенной службы, нас консультирует Хорошковский

Просмотры:
2111
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-глава Службы безопасности и Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский.

Маркив Михаил / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что его Офис консультирует экс-глава Службы безопасности и Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

При этом Богдан опроверг утверждения, что Хорошковский является теневым руководителем таможни вместо Максима Нефедова. «Когда мы пришли к вопросу таможни, контрабанды и доходов бюджета, мы встречались со многими экспертами, специалистами, таможенниками, экономистами. И все сказали, что когда Валерий Иванович был главой таможни, то доходы за два года выросли в 4 раза. И все — и недруги, и друзья его, и разные политические лагеря — рекомендовали нам прислушиваться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Да, он нас консультирует», — заявил Богдан.

При этом он утверждает, что реальным руководителем таможни является Нефедов. «Я в него очень сильно верю. Это мое личное, и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень получается. Или, скажем так, очень не получается», — добавил председатель ОП.

Неудачи Нефедова Богдан объяснил саботажем старой системы. «Они только создают юридические лица и принимают первых руководителей на работу. Работает старая система. А старая система, понимая, что не будет в новой реальности, делает все, чтобы саботировать как деятельность Нефедова, так и жизнь страны. Поэтому доходы от таможни упали очень существенно, и это большая проблема», — пожаловался Богдан.

При этом Богдан не смог ответить, прислушивается ли Нефедов к советам Хорошковского, и исключил назначение последнего на определенную должность. По словам главы ОП, Хорошковский консультирует таможню бесплатно.