Ночью: Зеленский созвонился с Меркель, Twitter отказывается от политической рекламы, «Динамо» выбило «Шахтер» из Кубка Украины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Зеленский провел телефонный разговор с Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским поприветствовала начало разведения сил и средств в Золотом.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили перспективы разведения вблизи Петровского после семи дней тишины и подготовку к саммиту «нормандской четверки».

«Стороны также обсудили вопросы транзита российского газа по территории Украины, в частности в связи с трехсторонними газовыми консультациями Украина — ЕС — РФ, состоявшимися 28 октября в Брюсселе», — сообщила пресс-служба.

В Конгрессе США проголосовали против участия России в саммите G7

Комитет по иностранным делам палаты представителей принял резолюцию против участия России в саммите стран «Большой семерки». Инициатор голосования Альбио Сирейс заявил, что России нельзя позволить участвовать в саммите из-за продолжающейся оккупации востока Украины, дестабилизации на Ближнем Востоке и многочисленных нарушений прав человека.

Он поблагодарил коллег из комитета за поддержку и подчеркнул, что Кремль не сможет участвовать в саммитах, пока не будет соответствовать международным демократическим стандартам.

В Twitter решили запретить политическую рекламу

Глава компании Twitter Джек Дорси объявил, что социальная сеть больше не будет публиковать политическую рекламу.

«Мы приняли решение прекратить политическую рекламу в Twitter по всему миру. Мы считаем, что сообщения о политике должны быть заслужеными, а не куплеными», — написал он в своем микроблоге.

По словам Дорси, на такое решение повлияло несколько причин. В том числе значительные риски для политики и возможность влиять на голоса избирателей, что дальше может отразиться на жизни миллионов.

Кроме того, соучредитель сети отметил необходимость регулирования рекламы и увеличения требований к ее прозрачности. Окончательные правила рекламы Twitter обнародует до 15 ноября.

«Динамо» выбило «Шахтер» из Кубка Украины

Киевское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка Украины, победив со счетом 2:1 донецкий «Шахтер». Поединок проходил на НСК «Олимпийский».

Киевляне открыли счет: на 22-й минуте мяч после удара издали Сергея Сидорова попал в верхний угол ворот. На 89-й минуте арбитр удалил игрока «Динамо» Владимира Шепелева, и спустя три минуты «горняки» отыгрались. После углового и серии рикошетов мяч попал к Степаненко, который ударом из-за пределов штрафной сделал счет 1:1.

В дополнительное время Степаненко удалили с поля, а на 109-й минуте киевляне вышли вперед. Карлос де Пена подал угловой, и защитник «Динамо» Денис Попов ударом головой установил окончательный счет — 2:1.