МИД Израиля остановил работу своих посольств, в том числе в Украине. Все из-за спора с Минфином

Просмотры:
1900
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Джоэль Лион.

Синиця Олександр / УНІАН

Посольства и дипломатические представительства Израиля по всему миру, включая Украину, приостановили работу из-за спора с Министерством финансов. Об этом сообщается на странице посольства Израиля в Украине.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, согласованные и подписанные генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, действовавший в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги предоставляться не будут, и никто не будет иметь права въехать в посольства/консульства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что миссия дипломатов заключается в стремлении постоянно «усиливать устойчивость Израиля». «К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, кроме как принять вышеуказанные меры, поскольку жизненным интересам государства Израиль причинен вред. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее», — отмечается в сообщении.

30 жовтня 2019 рокуЧерез рішення Міністерства фінансів Ізраїлю порушити домовленості, які були узгоджені та підписані...

Gepostet von Ізраїль в Україні - Israel in Ukraine am Dienstag, 29. Oktober 2019

Как сообщает «9 канал», причиной закрытия является забастовка, объявленная рабочим комитетом Министерства иностранных дел и Министерства обороны Израиля.

По словам представителей комитета, такие действия стали единственно возможным шагом протеста против решения Министерства финансов сократить расходы израильских дипломатов по всему миру и применить новые правила отчетности задним числом.