Ночью: в Конгрессе признали геноцид армян, парламент Великобритании назначил досрочные выборы, на Банковой протестовали против разведения войск

Просмотры:
1064
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Палата представителей США признала геноцид армян в Османской империи

Члены палаты представителей США приняли резолюцию, в которой признают и осуждают геноцид армян в Османской империи. За это решение проголосовали 405 конгрессменов, против — только 11, отмечают американские СМИ. Документ внес на рассмотрение палаты представителей демократ Адам Шифф.

Резолюция не носит юридически обязывающего характера. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу уже раскритиковал принятие резолюции. В Twitter он назвал решение конгрессменов позорным и счел его попыткой «использовать историю для достижения политических целей».

Парламент Великобритании проголосовал за досрочные выборы

Палата общин парламента Великобритании проголосовала во вторник за законопроект о проведении досрочных выборов 12 декабря 2019 года. За выборы выступили 438 членов парламента, против — 20.

Перед этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон трижды вносил в парламент инициативу о досрочных выборах, все три раза она не смогла набрать необходимых двух третей голосов депутатов, в частности из-за того, что от голосования воздерживались лейбористы.

Позже Джонсон заявил, что в следующий раз он внесет в парламент не инициативу, а законопроект, для принятия которого нужно простое большинство голосов.

Под Офисом президента протестовали против разведения войск на Донбассе

В Киеве под Офисом президента на Банковой протестовали против разведения войск и средств на Донбассе. Акцию назвали «Ни шагу назад!».

Среди присутствующих были представители «Свободы» и «Национального корпуса». Участников просили не брать с собой флаги или любую другую символику политических партий.

В начале акции активисты держали буквы, составлявшие фразу «Какое разведение? Ты же не лох». Организаторы акции также заявили, что на днях представят альтернативу «формуле Штайнмайера».

В США на жилой дом упал самолет

В американском штате Нью-Джерси на жилой дом упал самолет, в результате чего загорелись по меньшей мере три дома. В тушении пожара участвовали почти 200 спасателей.

На борту самолета находился только пилот. О его состоянии не сообщается. По предварительной информации, в доме, куда упал самолет, жила семья с маленьким ребенком, но во время происшествия никого не было дома. Женщина, проживающая в соседнем доме, смогла убежать.