НАБУ проводят обыски у депутата Дубневича. Он назвал это политическим делом

Просмотры:
2094
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски во Львовской области «в рамках расследования фактов возможного отмывания доходов, полученных преступным путем, умышленного уклонения от уплаты налогов и недостоверного декларирования бывшим и действующим народными депутатами Украины».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве добавили, что обыски проходят у лиц, которые причастны к преступлению в 2013—2018 годах и отмыванию 2 млрд грн.

Народный депутат от группы «За майбутнє» Ярослав Дубневич написал в Facebook, что обыски проходят у его детей и брата Богдана (бывший депутат), дом которого находится в селе Зубра, что возле Львова.

Розуміючи бездоказовість і безперспективність політичної справи проти мене, влада і НАБУ терміново та цинічно проводять...

Gepostet von Ярослав Дубневич am Dienstag, 29. Oktober 2019

По словам Дубневича, дело против него и брата политическое и бездоказательное. «Понятно, что ничего интересного для них и противозаконного не найдут, но это психологическое давление перед рассмотрением в парламенте [снятие неприкосновенности] и показуха. Хотят показать, что теперь им позволено все», — написал он.