Украина начала отводить войска в Золотом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украина начала отводить войска в районе Золотого Луганской области. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

«Сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным благодаря соблюдению режима тишины в течение последней недели», — отмечается в сообщении.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили начало разведения сил и средств. Отмечается, что украинская сторона «примет все необходимые меры», и отвод сил не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений, а власть «ни в коем случае не оставит местное население вне поля зрения».

Кроме того, в штабе отметили, что обстрел, о котором сообщалось накануне, произошел не в зоне разведения сил и средств.

Повідомляємо, що сьогодні, 29 жовтня 2019 року, о 12.00 годині розпочався процес розведення з обох сторін (дзеркально)...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 29. Oktober 2019

Российское издание «РИА Новости» опубликовало видео запуска боевиками «ЛНР» сигнальной ракеты, ознаменовавшего старт разведения сил.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во вторник в Золотом началось разведение войск.

Ветераны АТО, которые находятся в Золотом, заявили, что в этом районе не было семи дней тишины, необходимых для начала отвода войск. «Штаб ООС зафиксировал пять обстрелов сегодня ночью и опроверг информацию о разведении. Стреляли, в том числе, по местам дислокации ветеранов... В случае преступного приказа отвести украинские войска добровольцы останутся в Золотом для защиты местных жителей», — заявили ветераны.