Богдан: Зеленский сказал, что мне не надо идти на встречу с Трампом

Просмотры:
1833
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Владимир Зеленский был против того, чтобы глава Офиса президента Андрей Богдан присутствовал на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке 25 сентября. Об этом Богдан рассказал в интервью «Украинской правде».

«Владимир Александрович сказал, что, видимо, мне туда не надо идти», — пояснил Богдан и допустил, что это может быть связано с негативным отношением чиновников США к его назначению главой ОП.

Богдан добавил, что представители адвоката Трампа Рудольфа Джулиани пытались встретиться с Зеленским и его командой еще во время инаугурации. «Действительно, от всех знакомых, друзей приходила информация, что эти два адвоката (Фруман и Парнас), работавшие на Джулиани, хотят с нами встретиться. И разные люди рекомендовали их как очень влиятельных. Но мы решили, что мы не встречаемся с какими-либо лицами, которые не наделены официальным статусом», — сказал Богдан.

По словам главы ОП, неофициальную встречу с Джулиани провел советник Зеленского Андрей Ермак. «Я не участвовал в принятии решений о поездке Андрея Ермака и встрече, не знаю, о чем они там разговаривали, не знаю, какие моменты они обсуждали. Пожалуй, если такая встреча состоялась, то это было решение Андрея, поскольку он внештатный помощник [советник], и это позволяет ему проводить встречи, которые не имеют официальной окраски», — добавил Богдан.

Ранее о встрече Ермака с Джулиани theБабелю сообщил источник в Офисе президента. Она состоялась в Мадриде в июле. А The New York Times написала, что адвокат Трампа призвал Ермака активизировать расследование двух вопросов, интересующих американского президента. Первый — это возможное влияние украинских чиновников на выборы 2016 года в США с целью навредить кампании Трампа. Второй — расследовать конфликт интересов, связанный с бывшим вице-президентом США и главным конкурентом Трампа на выборах 2020 года Джозефом Байденом.