Зеленский на инвестфоруме в Мариуполе сравнил Украину с Apple

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский сравнил нынешнюю Украину с компанией Apple, которая «начинает в гараже». Об этом он заявил на инвестиционном форуме RE:THINK.Invest in Ukraine в Мариуполе.

«Уныние или уничтожает окончательно, или делает сильнее. Сегодня Украина стоит на этом распутье. Мы — Apple, которая начинает свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы знаем, что на смену самой темной ночи обязательно приходит рассвет», — заявил Зеленский.

Президент добавил, что все участники форума могут стать непосредственными участниками восстановления Донбасса.

«Главный приоритет — это равные и единые правила игры для всех, для украинского и международного бизнеса. За 28 лет это стало своеобразным украинским НЛО — все об этом говорят, но никто не видел. Фундаментом для равных правил игры является преодоление коррупции», — подчеркнул президент.

Зеленский подчеркнул, что для улучшения эффективности правоохранительных органов принят ряд законопроектов, должна пройти реформа коррумпированной судебной системы. «Коррумпированные суды пугают инвесторов не меньше, чем выстрелы, извините», — отметил глава государства.

При этом, по мнению Зеленского, мир в Украине невозможен без стабильного экономического роста. «Пять-семь процентов в год — это амбициозная задача, для ее решения нужны масштабные инвестиции. Этот форум станет отправной точкой процесса. Присутствующие на форуме и все неравнодушные могут стать участниками восстановления Донбасса», — подчеркнул президент.