Кабмин отложил введение нового режима пересечения линии разграничения

Просмотры:
1035
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров отложил введение нового режима пересечения линии соприкосновения. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сегодня провели заседание правительства, на котором приняли ряд решений, направленных не только на улучшение бизнес-климата, но и по соцвопросам. Так, например, отложили действие постановления, которое обязывало во время пересечения КПВВ детям до 14 лет иметь паспорт для выезда за границу. Мы точно считаем, что это решение требует дополнительного изучения, поскольку оно нам кажется не совсем удачным», — сказал Гончарук в эфире одного из телеканалов.

В то же время премьер не уточнил срок, на который было отложено вступление в силу постановления.

О чем речь?

Государственная пограничная служба с 29 октября должна была изменить режим пересечения линии разграничения. Постановление предусматривало, что лицам, не достигшим 16-летнего возраста, необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, или загранпаспорт, или временное удостоверение гражданина Украины, или проездной документ ребенка.

Пропуск на временно оккупированную территорию (ВОТ) граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста, разрешался вместе с одним из родителей по нотариально заверенному согласию второго родителя или по другим документам, предусмотренным решением Кабмина.