Зеленский встретился с фракцией «Слуги народа». О чем говорили?

Просмотры:
1017
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Парламентская фракция партии «Слуга народа» провела встречу с участием президента Владимира Зеленского, сообщила в Facebook нардеп Евгения Кравчук.

«Приезжал президент. Рассказал о поездке в Золотое, выслушал депутатов. Много говорили о Донбассе», — написала она.

Кравчук также сообщила, что съезд «Слуги народа» состоится 10 ноября, и добавила, что депутаты договорились не участвовать в эфирах российских телеканалов.

Участники встречи обсудили ситуацию с нардепом Вячеславом Медяником. В середине октября СМИ опубликовали фото его переписки, в которой он якобы обсуждал с кем-то, подписанным как «Саша Яровой», сотрудничество с прокурорами. В частности он написал: «По сахару с [заместителем генерального прокурора Виктором] Трепаком поговорю». По словам Кравчук, Медяник прошел полиграф, и результаты свидетельствуют, что «денег он ни у кого не брал».

«Вопросы налогового комитета обсуждали дольше всего. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений. Коррупционные площадки и посредники все равно исчезнут — соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал. Выводы сделаны, двигаемся дальше», — подытожила нардеп.

Сьогодні у нас відбулося засідання фракції. Ніякої секретності, скандальності, як хтось писав, не було.✅Приїздив...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Montag, 28. Oktober 2019

Скандал в финансовом комитете

18 октября депутаты на заседании Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики «провалили» законопроект № 2047 «О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости». Документ зарегистрирован в парламенте 4 сентября 31 депутатом от фракций «Голос» и «Слуга народа».

Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок (специальное программное обеспечение), через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в Единую базу. Это платная услуга — цена за регистрацию отчета и проверку регистрации недвижимости колеблется от 680 до 1 800 грн за одну операцию. Документ предусматривает отключение всех авторизованных электронных площадок от Единой базы данных отчетов об оценке. Имеющиеся электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

Экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что, по его информации, 11 депутатов от СН, так называемые люди Коломойского, в комитете получили по $30 тыс. от «заинтересованных лиц», чтобы не голосовать за законопроект, который исключит частные электронные площадки из процедуры оценки недвижимости.