Ночью: Парламент Великобритании отказался от досрочных выборов, экс-лидера ИГИЛ похоронили в море, в Днепре взорвался маслозавод

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Парламент Великобритании отказался идти на досрочные выборы

Палата общин Великобритании проголосовала против выдвинутого британским правительством предложения провести в стране досрочные выборы. За досрочные выборы высказались 299 депутатов, что на 135 меньше необходимого числа.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагал провести выборы 12 декабря. Первые две его инициативы — 4 и 9 декабря — не набрали необходимого количества голосов.

После этого Джонсон заявил, что он представит на рассмотрение парламента законопроект, а не инициативу о выборах. В отличие от предыдущих инициатив, законопроекту не требуется поддержка двух третей депутатов, для его принятия достаточно простого большинства.

Экс-лидера ИГИЛ похоронили в море

По данным телеканала CNN, останки лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, уничтоженного в ходе американской спецоперации в Сирии 27 октября, захоронили в море.

Телеканал напомнил, что в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Роберт ОʼБрайен заявил в интервью, что США, как он ожидает, поступят с телом Багдади так же, как поступили в 2011 году с телом лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена — то есть похоронят в море.

В Днепре произошел взрыв на маслозаводе

В Днепре в районе маслоэкстракционного завода «Потоки» в понедельник, 28 октября, около 22:00 вечера произошел мощный взрыв. Инцидент произошел на территории склада. После взрыва начался пожар, который распространился на площадь в 200 кв. м.

Спасатели ликвидировали пожар около 23:30. Жертв и пострадавших нет. В результате взрыва разрушено складское здание на площади около 4,2 тыс. кв. м.

В США упал спутник Samsung

В американском штате Мичиган упал стратосферный спутник Samsung. Устройство компания Samsung использовала для запуска селфи британской модели Кары Делевинь в космос.

Спутник упал на территории фермы. В результате падения стратостата никто не пострадал. Компания Samsung уже принесла извинения фермерам за причиненные неудобства и заявила, что посадка спутника была «запланированной» и произошла в «выбранной сельской местности».