Депутат от СН заявил, что его заказали криминальному авторитету из-за «давления» на генпрокурора по делу другого нардепа

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутат от «Слуги народа» Антон Поляков заявил, что его «заказал криминальному авторитету» другой депутат Верховной Рады из-за его «давления» на генпрокурора Руслана Рябошапку, чтобы тот подал представление о снятии неприкосновенности с депутата от «Слуги народа» Бориса Приходько.

Поляков сообщил, что обсудил этот вопрос с президентом Владимиром Зеленским на встрече фракции в Киеве. Как пишет «Громадське», журналистам он рассказал, что Рябошапка сказал ему лично, что у него есть представление о снятии неприкосновенности с Приходько, который, по его словам, украл 2 млрд грн и не приходит в суд, потому что он депутат.

Сьогодні ввечері, на засіданні фракції, задав питання Президенту щодо ситуації з неподписанням Генпрокурором подання на...

Gepostet von Anton Polyakov am Montag, 28. Oktober 2019

Поляков заявил, что о заказе узнал от чиновника из МВД. «Один из депутатов, который фигурирует в деле Приходько, заказал меня одному из криминальных авторитетов, потому что господин Рябошапка, скажем так, от меня испытывает давление по поводу этого дела», — сказал нардеп.

Поляков рассказал, что просил спикера Рады Дмитрия Разумкова выдать ему подписные листы, чтобы объявить недоверие Рябошапке. «Очень многие депутаты готовы поставить свою подпись за бездействие господина Рябошапки», — отметил он.

Нардеп сказал, что назвал фамилию депутата, который его «заказал», Зеленскому, и президент пообещал разобраться.