Одесский суд признал незаконным обустройство Летнего театра как концертной площадки. Этого требовали активисты

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Летний театр Горсад

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу активистов организаций «Автомайдан» и «Зеленый лист», признав незаконным обустройство Летнего театра на территории одесского Городского сада как концертной площадки.

Об этом сообщает издание «Думская» и активистка «Зеленого листа» Светлана Подпалая.

Победитель Горсовета адвокат Алексей Мельников спокойно и несуетливо порвал демагогию юристов Труханова

Gepostet von Светлана Подпалая am Montag, 28. Oktober 2019

Суд отменил решение исполкома Одесского горсовета, который в марте этого года утвердил проект концертной площадки с фудкортом и сценой на территории Летнего театра.

Проект был разработан по заказу компании «Городской летний театр», созданной бизнесменом Дмитрием Шпинаревым, и согласован с собственником строений Летнего — предприятием «Солинг», которому местные власти здали театр в аренду на 49 лет. Площадку построили еще летом, после чего активисты подали иск против мэрии города, настаивая, что исполком не имел права утверждать проекты строительных работ, а чиновники проигнорировали факт того, что Летний театр является памятником архитектуры местного значения.

  • С марта 2019 года активисты борются против застройки Летнего театра. По словам активистов, в зеленой зоне планируют также построить восьмиэтажный торгово-развлекательный центр с подземной парковкой. Одесситы против подобной застройки и начали высаживать в саду деревья. С начала мая на территории сада появились так называемые титушки, которые всячески мешали активистам.
  • В мае Подпалая заявила, что за ней следят. До этого она говорила, что получает угрозы после антизастроечных акций в городе.