В Японии прокомментировали визит Зеленского и похвалили желтое платье его жены Елены

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В посольстве Японии в Украине сообщили о положительных впечатлениях от визита президента Владимира Зеленского с первой леди на церемонию интронизации императора Японии Нарухито. Об этом говорится на странице японского посольства в Facebook.

«Мы выражаем нашу искреннюю благодарность президенту Владимиру Зеленскому и первой леди за то, что они приняли приглашение посетить нашу страну для участия в церемонии интронизации Его Величества Императора Японии на прошлой неделе», — говорится в сообщении.

Отдельно в дипведомстве похвалили наряды первых лиц Украины. «Их одежда [четы Зеленских] также хорошо гармонировала с благородной атмосферой и произвела на японское общество очень положительное впечатление о супругах и Украине как стране», — указано в сообщении.

Ми висловлюємо нашу щиру вдячність Президенту України Володимиру Зеленському та Першій Леді за те, що вони прийняли...

Gepostet von Посольство Японії в Україні / 在ウクライナ日本国大使館 / Embassy of Japan in Ukraine am Montag, 28. Oktober 2019

Ранее в соцсетях раскритиковали лимонно-желтый наряд Елены Зеленской от украинского дизайнера Ивана Фролова на церемонии интронизации. Пользователи в Facebook Зеленского под постом о визите президента писали, что в Японии одежду такого цвета носят только представители императорской семьи.

Пресс-служба Президента Украины

Facebook / Володимир Зеленський

Facebook / Володимир Зеленський