Louis Vuitton хочет поглотить бренд Tiffany за $14,5 млрд

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Vincent Isore / IP3/Getty Images

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши Louis Vuitton (LVMH) провел предварительные переговоры о покупке американского ювелирного бренда Tiffany. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

LVMH подтвердил, что он «провел дискуссию о возможной сделке с Tiffany», добавив, что не уверен в ее завершении. Сумма возможной сделки на сайте LVMH не разглашается, но ВВС сообщили, что Louis Vuitton сделал Tiffany предложение на $14,5 млрд.

Представители Tiffany, которая торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже, заявили, что получили запрос «по необязательному предложению от LMVH» в размере $120 за акцию наличными.

В понедельник, 28 октября, из-за новостей о возможном поглощении акции Tiffany подорожали на 22,8% на предпродажных торгах перед официальным открытием Уолл-стрит. Аналитики Credit Suisse считают, что стоимость акций Tiffany могут достичь отметки $140.

Если стороны договорятся, это поглощение станет крупнейшей сделкой LVMH с момента покупки бренда Bulgari в 2011 году за $5,2 млрд. По прогнозам аналитиков, соглашение с Tiffany улучшит LVMH доступ к американским рынкам. В своем стремлении к увеличению доли на рынке США LVMH открыла в октябре завод в южном Техасе, на церемонии присутствовали владелец бренда Бернар Арно, президент США Дональд Трамп и его дочь Иванка.

Мировой спрос на продукцию LVMH в последние годы хорошо держится, чего нельзя сказать о Tiffany, продажи которой по всему миру падают. Аналитики обвиняют в этом торговые споры между США и Китаем и повышения тарифов, вследствие которых в торговых точках Tiffany зафиксировали снижение спроса со стороны китайских туристов.

  • У LVMH 75 брендов, 156 тысяч сотрудников и сеть из более чем 4 590 магазинов. Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно стал третьим человеком, чье состояние превысило $100 млрд.
  • Компания Tiffany & Co. работает с 1837 года. Фирма продает ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения и аксессуары. В Tiffany работают более 14 тысяч человек, в ее сети около 300 магазинов.