СБУ задержала в Луганской области бывшего боевика, который сбежал из «ЛНР» из-за невысокой зарплаты

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

NurPhoto / NurPhoto via Getty Images

СБУ задержала в Луганской области мужчину, который с 2015 года воевал на стороне боевиков за деньги, однако в последствии вернулся в Украину, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, летом 2015 года после тренировки на полигоне житель Луганска был зачислен в так называемый «гаубично-артиллерийский дивизион», рассчитывая на щедрое вознаграждение. Когда мужчина выяснил, что быть боевиком — неприбыльно, перебрался к родственникам на контролируемую часть Луганской области.

Facebook / СБУ

«Еще одного боевика, который бежал из «ЛНР» из-за безденежья, задержала контрразведка СБУ. Боевик зарабатывал на жизнь, обстреливая жилые массивы Счастья и позиции украинских военных. За «боевые заслуги» перед украинским народом его ожидает расплата — до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении СБУ.

Facebook / СБУ

Подозреваемый скрывался у родственников от правоохранителей после пересечения границы с «ЛНР», однако контрразведка выяснила его местоположение и задержала, сообщив о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.