Верховный суд отказал ПриватБанку, который требовал от «ДнепрАвиа» 1,5 млрд грн процентов по кредитам

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Jaap Arriens / NurPhoto / Getty Images

Кассационный административный суд Верховного суда отказался удовлетворить кассационную жалобу на решение Центрального апелляционного хозяйственного суда ПриватБанка в разбирательстве с перевозчиком «ДнепрАвиа». Решение Верховного суда опубликовано в Едином госреестре.

Верховный суд решил оставить в силе вердикт предыдущей инстанции, основываясь на том, что «выплата вознаграждения (комиссии) в установленном спорным договором порядке и размере не соответствует требованиям разумности и справедливости», как было решено в июле в итоге судебного спора по ходатайству ООО «Галтера» (владельцем которой является «ДнепрАвиа»). Тогда суд признал недействительными условия кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и «ДнепрАвиа» в 2011—2014 годах, в части начисления вознаграждения за пользование займами.

Отметим, что Фонд Государственного имущества в конце августа 2009 года продал 94,5% акций «ДнепрАвиа» компании ООО «Галтера». Теперь авиакомпанией через «Галтеру» владеет группа «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского.