Доброволец Янтарь: Оружие остается у нас, и мы можем вернуться на позиции в Золотом

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

Глава Николаевской областной ячейки партии «Национальный корпус» в Николаевской области Денис Янтарь опроверг заявление Министерства внутренних дел о том, что полиция вывезла оружие ветеранов и добровольцев из Золотого. Об этом он заявил в интервью телеканалу «НАШ».

Янтарь заявил, что полиция не забирала оружие у «Нацкорпуса» и его волонтеров, сами ветераны оружие не вывозили, а визит правоохранителей представлял собой «поверхностный осмотр» одной машины журналиста.

«Вчерашнее заявление полиции о том, что они под конвоем вывезли даже легальное наше оружие из Золотого — это несколько натянутая информация. Наше оружие остается у наших людей и, если нужно, мы на позиции в Золотом как раз можем вернуться. Они в наш дом не заходили, с какой целью они приехали, мне неизвестно. Акция «Последний блокпост» продолжается, мы остаемся в Золотом», — рассказал Янтарь.

Он подтвердил, что к месту базирования добровольцев приезжали несколько патрулей Нацполиции, однако рассказал, что точная цель приезда осталась ему непонятна, так как они ничего не конфисковали, не выдвигали четких требований и не проводили разъяснительных бесед.

«Появилась информация, что нас будут пытаться как-то выселять. После этого приехало три машины правоохранителей, но они к нам не дошли, мы в принципе сами к ним вышли, спросили, по какой причине и зачем они сюда прибыли. И они сказали, что тут находится автомобиль журналиста, который остался с нами на ночь посмотреть, что как. И что им необходимо проверить именно это авто», — добавил Янтарь.