Песков: К «нормандскому формату» вернемся, если Зеленский заставит добровольцев выполнять его приказы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Россия вернется к переговорам по встрече глав «нормандской четверки», только когда президент Владимир Зеленский «заставит добровольцев выполнять свои приказы» по отводу сил в Золотом и Петровском. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНІАН.

«Безусловно, мы следили с большим вниманием [за визитом Зеленского в Золотое]. Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем. Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит вот эти подразделения выполнять собственные приказы, тогда, собственно говоря, можно говорить о подготовке к разведению, что, в свою очередь, является важной составляющей в подготовке саммита», — сказал Песков.

  • Президент Владимир Зеленский во время своей поездки 26 октября в Золотое Луганской области встретился с добровольцами и участниками акций «Нет капитуляции». Доброволец Денис Янтарь поинтересовался, встретится ли президент с ветеранами, чтобы поговорить об акции «Нет капитуляции». Он также упрекал Зеленского в том, что тот не встречался с митингующими, тогда как ветераны передали ему письмо. После беседы Янтарь записал видеообращение, в котором говорит, что по указанию Зеленского добровольцев будут «выбивать» из Золотого.
  • Лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием «не сдавать» территории Донбасса.
  • В МВД заявили, что добровольцы, которые находятся в Золотом, добровольно вывезли оттуда оружие.