Приходько отсудила почти 270 тыс. грн по делу о предвыборном ролике Порошенко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд подтвердил решения предыдущих инстанций, признал незаконным использование образа певицы Анастасии Приходько в агитационном ролике экс-президента Петра Порошенко и присудил артистке почти 270 тыс. грн компенсации. Об этом говорится в материалах суда.

Суд установил, что Приходько является «автором персонажа, сценического образа с присущими ей внешним видом, характерной манерой говорить, петь, чертами характера и поведения». Трансляция видео на телеканале «Украина» осуществлялась на основании обращения компании «Медиа Про Комьюникейшн».

При этом суд установил, что Приходько не давала своего согласия на использование ее имени и изображения, и пришел к выводу, что ролик является нарушением авторских прав певицы.

«Суд признал возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за нарушение авторских прав в размере 268 940 грн», — сказано в материалах суда. Решение суда вступило в законную силу 8 октября.

О чем речь?

В феврале 2018 года певица Анастасия Приходько заметила свое лицо в рекламном ролике Петра Порошенко, который тогда был президентом Украины. После этого она подала на команду политика в суд. Анастасия объяснила это тем, что Порошенко обманом снял ее в своем предвыборном видео.