Конгрессмен Хилл подала в отставку. Ее обвинили в связи с участником своей кампании

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Член Конгресса США от демократов Кэти Хилл объявила о своей отставке в воскресенье на фоне обвинений в сексуальных отношениях с сотрудником Конгресса. Об этом сообщает The Guardian.

«Сегодня я с разбитым сердцем объявляю о своем уходе из Конгресса. Это самое трудное решение, которое мне приходилось принимать, но я считаю, что это самый лучший поступок для моих избирателей, моего сообщества и нашей страны», — отметила она в письме.

В своем письме об отставке Хилл утверждала, что ее муж и «политики, которые ее ненавидят», организовали «клеветническую кампанию» против нее. Она извинилась за «ошибки, допущенные на этом пути, перед людьми, которые от этого пострадали».

О чем речь?

На прошлой неделе Комитет по этике палаты представителей начал расследование информации о том, что Хилл вступала в сексуальные отношения со своим советником по законодательным вопросам Грэмом Келли. В письме избирателям Хилл отвергла это, но призналась в отношениях с другим неназванным участником ее избирательной кампании в Конгрессе, которую она назвала «неуместной».

Правила внутреннего распорядка, принятые в разгар движения #MeToo, запрещают отношения между членами Конгресса и его сотрудниками. Но они не распространяются на помощников.

Кроме того, издание Daily Mail опубликовало обнаженные снимки Хилл. Газета обратила внимание на ее татуировку, которая имеет отсылки к нацистским символам. В своем заявлении Хилл назвала публикацию обнаженных фотографий без ее согласия незаконной. «Обнародование личных фотографий, направленное против меня, стало ужасным вторжением в мою личную жизнь», — заявила она.

Хилл победила на выборах в пригородном районе Лос-Анджелеса в 2018 году. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назначила Хилл вице-председателем влиятельного Комитета по надзору и реформе палаты представителей.