Добровольцы вывезли оружие с блокпоста возле Золотого

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Добровольцы, которые находятся в Золотом, добровольно вывезли оттуда оружие. Об этом сообщается на странице Министерства внутренних дел в Facebook.

«По результатам встречи с президентом Владимиром Зеленским и беседы с полицией ветераны-добровольцы, которые находятся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его», — отмечается в сообщении.

По словам заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна, в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности в Золотом-4 и Екатериновке, находится только группа волонтеров без оружия.

Вадим Троян: Ветерани-добровольці, які мали легальну зброю, вивезли її у супроводі поліції із Золотого-4За...

Gepostet von МВС України am Sonntag, 27. Oktober 2019

«В Золотом-4 и Екатериновке работают 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. По решению руководства ООС, для обеспечения публичного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — отметил Троян. Он добавил, что полиция и Национальная гвардия будут выполнять свои задачи, в частности проводить антидиверсионную работу против боевиков в зоне разведения войск.

Позже на странице президента опубликовали видео визита Владимира Зеленского в Золотое. Большая часть ролика посвящена его общению с местными жителями. Но показан и разговор с представителями «Национального корпуса», которые поселились в одном из домов города.

Зеленский обсуждал с ними необходимость разведения сил в Золотом, а в последний момент решил вернуться и потребовать вывезти оружие, которое находится в доме. После этого между президентом и добровольцами возник словесный конфликт.

2 дні у Золотому. Там, де люди мешкають просто на лінії фронту. Там, де обстріли – не тема мітингів, а цілодобова загроза життю літніх людей і дітей. Там, де всіх об’єднують сподівання на мир. Щирі зустрічі, відверті розмови, спільні надії. Ми зробимо все, щоб не зрадити і не залишити наших людей на Донбасі.

Gepostet von Володимир Зеленський am Sonntag, 27. Oktober 2019