Ночью: ИГИЛ получила нового лидера, во Франции обнаружили фуру с обмороженными нелегалами, Дэвиду Линчу вручили почетный «Оскар»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп решил вывести США из Договора об открытом небе

Президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении выйти из Договора об открытом небе. При этом, как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, окончательное решение еще не принято, «дискуссии продолжаются».

Договор об открытом небе был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов ОБСЕ. В настоящее время его участниками являются 34 государства. Страны-участницы договора могут совершать облеты территорий друг друга для контроля военной деятельности.

ИГИЛ получил нового лидера после смерти аль-Багдади

Террористическая группировка «Исламское государство» назначила преемника лидера Абу Бакра аль-Багдади после объявления США о его ликвидации.

По данным журнала Newsweek, новым лидером ИГИЛ стал Абдулла Кардаш. Он известен также как Хаджи Абдулла аль-Афари. Сообщается, что аль-Багдади назначил Кардаша своим преемником в августе этого года. Как подчеркивает издание, к моменту гибели роль аль-Багдади как лидера группировки была уже символической.

Во Франции задержали фуру с замерзшими нелегалами

Во Франции в грузовике с холодильной камерой правоохранители обнаружили восемь обмороженных мигрантов, четверо из них — дети. Нелегалов выявили при досмотре в порту города Кале, когда фура погружалась на паром, следовавший в Великобританию. В связи с инцидентом французская полиция арестовала двоих водителей из Румынии.

Температура в холодильной камере составляла -7° C. Мигранты получили легкое обморожение, их доставили в больницу.

Дэвид Линч получил почетный «Оскар»

Кинорежиссер Дэвид Линч получил в воскресенье почетную премию «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф (Academy Honorary Award). Церемония проходила в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

Вместе с Линчем почетной награды удостоились итальянский режиссер Лина Вертмюллер и американский актер Уэс Стьюди. Награду им. Джина Хершолта, которая вручается за выдающийся вклад в дело гуманизма, получила актриса Джина Дэвис.