Экс-заместителя главы Харьковской ОГА подозревают в присвоении 18 млн грн

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Прокуратура Харьковской оласти

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя Харьковской областной государственной администрации, который занимал эту должность с 2015 по 2019 год. Имя подозреваемого не раскрывается.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, чиновник, который совершил должностное преступление, возглавлял один из департаментов администрации. В 2014—2015 годах Харьковская ОГА заключила договоры с фирмой на реконструкцию очистных сооружений Малоданиловского поселкового совета на сумму свыше 20 млн грн. Подрядчик поставил оборудование, которое не соответствовало техническим стандартам, и завысил стоимость материалов в несколько сотен раз. Общая сумма ущерба составила более 18 млн грн.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

«Прокуратура выявила, что к этому привели преступные действия директора Департамента, который согласовал соответствующую проектно-сметную документацию и принял выполненные работы», — говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Бывшего директора подозревают по ч. 5 ст. 191 УК «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», что наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.