Ночью: США убили главаря «Исламского государства», украинка стала лучшей молодой легкоатлеткой Европы, а кардиган Курта Кобейна продали за $334 тыс.

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Al-Furqan Media / Anadolu Agency / Getty Images

США убили главаря «Исламского государства» аль-Багдади во время спецоперации

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб во время спецоперации армии США в провинции Идлиб в Сирии 26 октября, сообщает CNN со ссылкой на минобороны США и на источник информации. Окончательно подтвердить гибель лидера ИГ должны после анализа ДНК и биометрических данных.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что случилось что-то «очень важное».

США ранее объявляли награду в $25 млн за информацию о местонахождении аль-Багдади.

По словам представителя минобороны США, аль-Багдади взорвал жилет смертника, который был на нем.

Украинка Ярослава Магучих стала лучшей молодой легкоатлеткой Европы

Украинская спортсменка Ярослава Магучих была признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы за 2019 год. Награждение состоялось на церемонии Golden EA Track, сообщается на портале Европейской легкоатлетической ассоциации.

Украинская прыгунья в высоту победила на молодежном чемпионате мира, а также заняла второе место на взрослом чемпионате мира в Дохе, став самой молодой медалисткой в истории соревнований. Магучих завоевала серебро в высоком прыжке меньше чем через две недели после празднования 18-го дня рождения.

В Киеве зафиксировали второй случай дифтерии

В Киеве выявили второй случай заболевания дифтерией. Об этом сообщил Святослав Протас, который занимал должность руководителя санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Украины и является председателем общественной организации «Институт общественного здоровья», пишет издание «Столичный регион».

По данным Протаса, с диагнозом «дифтерия» в Октябрьскую больницу столицы доставили 35-летнюю женщину и ей ввели последнюю имеющуюся сыворотку.

Экс-начальник СЭС сообщил, что в Киеве сыворотки больше нет.

Трех детей женщины сейчас обследуют.

23 октября стало известно, что заболел дифтерией девятилетний ученик киевского лицея № 303.

Кардиган лидера американской рок-группы Nirvana Курта Кобейна продали на аукционе за $334 тыс.

Кардиган, некогда принадлежавший Курту Кобейну, продали за $334 тыс., сообщает CNN.

По данным компании Julienʼs Auctions, организовавшей торги, это — самый дорогой свитер за историю аукциона. Оливковый кардиган Кобейн надевал на выступление группы на MTV Unplugged в 1993 году, которое среди поклонников творчества музыкантов считается одним из лучших. Кроме кардигана, за $ 340 тыс. продали гитару музыканта Fender Mustang, на которой он играл во время тура In Utero того же года. Бывший владелец вещи отметил, что свитер ни разу не стирали с того времени, когда его в последний раз надевал Кобейн.

Украинский фильм «Домой» стал лучшим иностранным фильмом на Босфорском кинофестивале

Фильм «Домой» (Evge) режиссера Наримана Алиева получил награду за лучший иностранный фильм Босфорского кинофестиваля в Стамбуле. Об этом сообщается на страничке ленты в Facebook.

Друзі, ми з гарними новинами! «Додому» визнано найкращим іноземним фільмом 7-го Міжнародного Босфорського кінофестивалю!...

Gepostet von Додому / EVGE am Samstag, 26. Oktober 2019

Церемония награждения состоялась в Стамбуле. Нариман Алиев лично получил награды. Награду за лучший иностранный фильм режиссеру вручил председатель Международного жюри, филиппинский режиссер и обладатель пальмовой ветви Канн Бриянте Мендоза. Кроме «Домой» за победу в международном конкурсе боролись еще 8 лент из разных стран.

Награду за лучшую мужскую роль получил исполнитель главной роли в фильме Ахтем Сейтаблаев.