Штаб ООС: Люди в форме, с которыми говорил Зеленский в Золотом, находятся там нелегально

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Люди в военной форме, с которыми общался президент Владимир Зеленский в Золотом Луганской области, находятся там нелегально. Об этом говорится в заявлении штаба ООС.

«Президент Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами, но они не являются представителями силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться в районе проведения операции Объединенных Сил», — говорится в сообщении штаба.

В штабе напомнили, что по закону об Операции объединенных сил легально в зоне ООС с оружием могут находиться военнослужащие СБУ, ВСУ, МВД Украины.

«Люди, которые общались с президентом, не принадлежат ни к одной из таких категорий, а значит, находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон об ООС», — добавили в штабе и пообещали дать правовую оценку ситуации.

У поширеному сьогодні в соціальних мережах відео Президент України Володимир Зеленський, перебуваючи у населеному пункті...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Samstag, 26. Oktober 2019

О чем речь?

26 октября в соцсетях появилось видео беседы в Золотом президента Зеленского с мужчиной по имени Денис, который представился добровольцем. Доброволец поинтересовался, встретится ли президент с ветеранами, чтобы поговорить об акциях «Нет капитуляции», которые прокатились по всей стране. Он также упрекнул Зеленского, что тот не встречался с митингующими, тогда как ветераны передавали ему письмо.

В ответ Зеленский заверил, что все письма ему доставляют и он их просматривает, и попросил добровольцев «убрать оружие».

Официально в Офисе президента заявили, что Зеленский провел двое суток в Золотом, ездил на передовую, встречался с учителями и врачами. «От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», — говорится в сообщении ОП.