Зеленский сменил главу Луганской ОГА

Просмотры:
2317
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Facebook / Сергей Гайдай

Президент Владимир Зеленский назначил главой Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая. Соответствующие указы появились на сайте президента.

«Назначить Гайдая Сергея Владимировича главой Луганской областной государственной администрации», — сказано в указе № 767/2019 от 25 октября, который был обнародован в субботу.

Указом № 766/2019 глава государства уволил с занимаемой должности Виталия Комарницкого.

20 октября Кабинет министров Украины согласовал увольнение с должности главы Луганской облгосадминистрации Виталия Комарницкого и назначение кандидатуры Сергея Гайдая.

Комарницкий родился в Крыму, с 1986 года учился и работал на Луганщине. Был депутатом Луганского облсовета от «Партии регионов». Перед своим назначением Комарницкий заявил журналистам, что чиновники и сотрудники бюджетных учреждений, которые работают на территории оккупированной части Донбасса, должны подлежать амнистии.

Кто такой Сергей Гайдай?

Сергей Гайдай с 2015 года был депутатом Мукачевского районного совета (Закарпатская обл.), с сентября 2015 по ноябрь 2018 года — главой Мукачевской райгосадминистрации. Работал в Обуховской районной государственной администрации и в Киевсовете.

Согласно декларации, зарплата Гайдая за 2018 год составила 175 767 грн. На его счетах €40 тыс. денежных активов.