Российскую шпионку Бутину выпустили из тюрьмы в США и депортируют в Москву

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Facebook / Maria Butina

В США из федеральной тюрьмы Northern Neck в городе Ворсоу, штат Виргиния, освободили россиянку Марию Бутину, которая обвинялась в шпионаже и лоббировании выгодных Кремлю законов. Об этом сообщает NBC.

Ее уже перевели в миграционный центр в Майами, откуда завтра, 26 октября, депортируют в Россию.

Представитель Федерального исправительного учреждения в Таллахасси подтвердил изданию, что Бутина покинула учреждение рано утром и была задержана иммиграционными властями.

  • Арестованная в Вашингтоне гражданка России Мария Бутина призналась в суде, что вступала в сговор с целью нанесения ущерба интересам США. Она контактировала с нынешним советником президента США Джоном Болтоном. Девушка также вела переписку с Джеффри Гордоном — членом предвыборной кампании Трампа, отвечавшим за вопросы национальной безопасности США с марта по август 2016 года. Бутина остается единственной, кого посадили по делу о преднамеренном вмешательстве России в выборы президента в 2016 году.
  • Россиянку Марию Бутину суд в Вашингтоне приговорил к 18 месяцам заключения. Таким образом судья удовлетворила ходатайство стороны обвинения. Бутину задержали в июле прошлого года. Ее обвинили в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента иностранного государства.